РАЗДЕЛЫ
Главная
Жизнь
Общение
Рыбки
Музыка
Фотоохота
Ссылки

МХДцитата

...и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам..

Евангелие от Иоанна (1:1-4)


Кому-то эта тема, эта проповедь может показаться малозначительной, но для меня она столь стала настоящим откровением, свежим духовным хлебом. Привожу текст по памяти.


 
рис УЧЕНИЕ  
     
 
[к списку всех страниц раздела]

страницы стории

контакт

   

Проповедь брата Алексея

Дискуссионный лист

Подписка на газету

Написать письмо ведущему сайта

Гостевая книга

Форум

счетчик

Дата последней модификации:




Хочу прочитать небольшой отрывок послания к Римлянам из 3й главы. Когда читаешь все сразу, а не по отдельности, то многое открывается, много становится более ясным. Что же хотели сказать нам апостол Павел, когда писал эти строки? (читает) «Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа». Казалось бы!.. Мы часто относим эти слова Павла к учению относительно замужества. Но, если посмотреть дальше, то Павел продолжает свою мысль: «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу». Все мы когда-то жили по старому закону, закону греха и смерти. Наша плоть была как бы нашим мужем, но мы умерли для греха с Христом. «Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.». И теперь мы – церковь – имеем другого Господина, другого жениха. Церковь в Писании часто уподобляется невесте. У нас должны быть близкие отношения со Христом, семейные отношения.

Бог говорил об этом неоднократно. В Ветхом Завете об этом говорилось намеками, и мы можем это увидеть. 4 Книга Царств, 25 глава. «Был некто в Маоне, а имение его на Кармиле, человек очень богатый; у него было три тысячи овец и тысяча коз; и был он при стрижке овец своих на Кармиле. Имя человека того - Навал, а имя жены его - Авигея; эта женщина была весьма умная и красивая лицом, а он - человек жестокий и злой нравом; он был из рода Халева». Был такой человек Навал. Вот, что о нем написано: «жестокий и злой нравом». У него была жена Авигея. Она была мудрой женщиной. Так говорит о ней Писании. В те времена ситуация была другой, чем сейчас (ее могли выдать замуж без ее согласия). И вот, эта замужняя женщина живет с этим «злым нравом», ворчливым человеком. Смотрите, этот человек напоминает нам наше греховное тело, которому мы были подчинены, до определенного времени. Но, вот, приходит Давид (из Писаний мы знаем, что Давид – прообраз Христа). И Авигея выходит к нему с покаянием. Она была мудрая женщина. Как важно в критических ситуациях всегда быть (оставаться) мудрыми!

И вот, через 10 дней Навал умирает и Давид берет в жены Авигею. Так же Иисус берет в жены церковь свою.

В воскресение уже поднималась данная тема, «ибо не все будут в Невесте». Будут спасенные «как бы из огня». Будут те, кто видеть славу Божью, как свет от падающей звезды, а будут те, кто будет столпами в Его Храме.

Алексей Боровских
17 ноября 2004

 

УЧЕНИЕ

 

   
[к списку всех страниц раздела]

страницы истории

контакт

Хостинг от uCoz