РАЗДЕЛЫ
Главная
Жизнь
Общение
Рыбки
Музыка
Фотоохота
Ссылки

МХДцитата

...и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам..

Евангелие от Иоанна (1:1-4)


статья опубликована в информационном бюллютене Епархиального Управления Церкви Божьей по Самарскому региону от 01.05.05, приуроченного к празднованию Пасхи, дня воскресения Христа из мертвых


 
рис УЧЕНИЕ  
     
 
[к списку всех страниц раздела]

страницы стории

контакт

   

Время коротко

Дискуссионный лист

Портал "Добрые самаряне"

Написать письмо ведущему сайта

Гостевая книга

RSS-экспорт

Форум



Дата последней модификации:




Мы должны осознавать, что живем не просто на пороге третьего тысячелетия от Р.Х., но во время исполнения Библейских пророчеств относительно времени второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа. «Будут глады и моры и землетрясения по местам…» (Мф. 24:7). Существует ряд богословов, прошлого и наших современников, которые, которые полагают, что поскольку от Адама до Авраама прошло 2000 лет, от Авраама до Христа 2000 лет, то через 2000 лет должно наступить тысячелетие последнее, седьмое. Ведь у Господа тысяча лет как один день, а один день как тысяча лет. Через шесть дней творения наступил день покоя, «суббота». Если принять 1000 лет за один день, то некоторые предполагают, что седьмое тысячелетие от Адама возможно и есть «тысячелетие последнее», Мы знаем, что сатана должен быть «скован на тысячу лет». А перед этим «тысячелетним царством» надлежит прийти Христу за Церковью своей. Дорогие, некоторые считают, что именно мы, перешедшие из второго тысячелетия от Р.Х. в третье, находимся в начале седьмого тысячелетия от Адама – от момента сотворения человека и может оказаться теми, кто увидит второе пришествие Господа! Конечно, это предположение. Кто-то читая этих строки скажет: «Еще ни кому не удавалось предсказать второе пришествие Господа, и на не дано», Писание говорит: «Вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамения времен не можете» (Матф. 16:2-4)

Хотя мы не знаем ни дня, ни часа пришествия, имея вернейшее пророческое Слово – Библию, которая говорит о предзнаменовании пришествия Господа, мы можем и должны осознавать время, в которое живем. Иначе, зачем Господу описывать в Библии события последнего времени, если никто не сможет этим воспользоваться?! На нашу бытность выпали события, наступление которых не может быть случайным: падение семидесятилетнего режима безбожия в Советском Союзе, землетрясение Армении, появление новых неизлечимых болезней (включая СПИД и атипичную пневмонию), события 11 сентября в США, война в Ираке, террористические акты, проводимые с доселе невиданной жестокостью и, наконец, недавнее землетрясение, следствием которого стало цунами, повлекшее многотысячные жертвы. Это далеко не все, что следовало бы перечислить. Необходимо упомянуть, что в последнее время по причине умножения беззакония во многих из нас охладела данная Богом любовь. Если предположить, что мы действительно живем в преддверии «тысячелетнего царства», тогда закономерен вопрос «А почему Христос не пришел в 2001 году?» Размышляя над этим вопросом, мы действительно можем восхититься долготерпением и милостью Божьими. Причиной того, что Христос не приходит на землю может являться то, что Церковь действительно еще не готова. В Библии имеются примеры того, как Господь по милости и долготерпению мог отсрочить на некоторое время то, что должно было произойти. Давайте будем честны перед собой и ответим на вопрос: «Если бы Христос пришел прямо сейчас, буду ли я восхищен или же буду в числе «оставленных». «Все ли я исполнил, что Господь повелел мне? Исполнил я волю Его, адресованную лично мне?». Многие из нас к стыду своему скажут, что даже и не знают, в чем состоит воля Божья для них. Евангельская притча о талантах особенно актуальна для нас, живущих на границе двух тысячелетий. Если мы не знаем, что надлежит нам делать, и самодовольно думаем, что можем «тихонько отсидеться», то рассказ о человеке, получившем талант и закопавшем его, пусть сегодня потревожит нас. Человеку свойственно обвинять в своей пассивности других. Есть те, кто склонен обвинять в духовной слабости и отсутствии роста того или иного служителя, но при этом нужно понимать, что критика служителя становится способом защиты нашей пассивности, нашей неспособности адекватно реагировать на призыв Божий, обращенный непосредственно вам

Недавно я повредил ногу и не мог долгое время самостоятельно ходить. Все это время за мной ухаживала любящая жена. Помогая мне во всем, она служила мне, поскольку мне самому было трудно заботится о себе до полного выздоровления. Через это Господь показал прообраз того, как духовно немощному человеку трудно заботься о себе, не говоря уже о служении другим. Требовать от него проповеди Евангелия и заботы о новообращенных часто не разумно. Но представим себе, что человек, которому надлежит выздороветь через месяц, продолжает лежать и требовать того, чтобы ему служили в течение нескольких лет! Кто часто лежал в медучреждениях знает, что любимые разговоры завсегдатаев больничных палат – это разговоры о своих немощах и недостатках современного здравоохранения. Что-то похожее мы часто видим в Церкви. Однажды мы помогали больному человеку, который после многих молитв за исцеление и увещеваний в том, что ранами Иисуса он исцелился, заявил нам, что не хочет быть здоровым, поскольку болезнь помогает ему! Ему платят пенсию по инвалидности, он часто лежит в больнице, где его кормят, где заводит друзей, таких же, как он, ему приносят что-нибудь вкусненькое. «А если я выздоровею», - думает он, - «то должен буду сам заботится о себе, сам зарабатывать, сам брать на себя ответственность…» Как часто мы выглядим в глазах Божьих такими же. что Бог хочет от нас? Чистоты сердца и исполнения Его воли. Дорогие, пришло время прочно встать на свои ноги и начать служить с полной отдачей. «Духовная зрелость всегда определяется желанием и готовностью жертвовать своими собственными желаниями в интересах Царства Божьего или ради других людей силами», - писал один известный проповедник. Да благословит нас Бог ускорить свою подготовку к встрече со Христом и безо всяких колебаний воскликнуть «Ей, гряди Господь Иисус, мы ждем Тебя!»

Алексей Торопов
30 апреля 2005



опубликовано на сайте 29 июня 2005

 

УЧЕНИЕ

 

   
[к списку всех страниц раздела]

страницы истории

контакт

Хостинг от uCoz